Как приготовить нутрию кусочками: рецепты и секреты

Нутрия — это известное млекопитающее, которое давно используется в кулинарии. Ее мясо является находкой для тех, кто любит экзотические блюда и стремится попробовать нечто новое. А если вы задумываетесь о том, как приготовить нутрию и порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом, то вам стоит ознакомиться с этими рецептами.

Кусочки нутрии в сливочном соусе. Вам потребуется около 500 грамм мяса нутрии, 3 столовые ложки сливочного масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Нутрию следует нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Подавайте это блюдо с овощами или гарниром из картофеля.

Нутрия с соевым соусом. Вам понадобятся 400 грамм мяса нутрии, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, зеленый лук и семена кунжута. Сначала обжарьте нарезанную нутрию на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Затем добавьте соевый соус и тушите еще 5-7 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Рецепты приготовления нутрии в соусе

Рецепт №1: Нутрия в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г нутрии;
  • 200 г сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нутрию разделить на порции.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить нутрию по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  6. Влить сливки, добавить соль и перец.
  7. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
  8. Подавать нутрию с сливочным соусом горячей.

Рецепт №2: Жареная нутрия с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г нутрии;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нутрию нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, грибы порезать на тонкие пластинки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить нутрию по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  6. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
  7. Влить вино, довести до кипения.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 30 минут.
  10. Подавать жареную нутрию с грибным соусом горячей.

Как приготовить нутрию в томатном соусе

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: 500 граммов нутрии, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 банку томатной пасты, 400 граммов томатов измельченных, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  2. Нутрию ошпарьте кипятком и удалите шерсть. Разделите мясо на кусочки и промойте холодной водой.
  3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку нутрию и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты измельченные. Тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте в течение 30-40 минут, пока нутрия не станет мягкой и соус не немного загустеет.
  7. Подавайте нутрию в томатном соусе горячей с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом.

Попробуйте этот рецепт приготовления нутрии в томатном соусе, и вы оцените его вкус и аромат. Приготовление будет удобно и просто, а результат вас приятно удивит!

Оригинальный рецепт нутрии в сырном соусе

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Нутрия (филе)500 г
Сыр (твердый)150 г
Сливки (20%)200 мл
Масло (сливочное)30 г
Сольпо вкусу
Перец (черный молотый)по вкусу

Приготовление:

  1. Нутрию нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте кусочки нутрии до золотистой корочки.
  3. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. В кастрюле смешайте сливки и тертый сыр, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не загустеет.
  6. Добавьте обжаренную нутрию в сырный соус и перемешайте.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, можно с гарниром из овощей, картофеля или риса.

Попробуйте этот оригинальный рецепт и насладитесь неповторимым вкусом нутрии в сочетании с сырным соусом.

Рецепты запеченной нутрии

1. Запеченная нутрия с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса нутрии;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нутрию нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности.
  3. На противень выложите нутрию, сверху положите грибы.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху смажьте майонезом.
  5. Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. 15 минут до готовности выложите на верхушку нутрии тертый сыр и запекайте до плавления и золотистой корочки.

2. Запеченная нутрия с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса нутрии;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нутрию нарежьте порционными кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте овощи вместе с мясом. Добавьте ранее измельченные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Переложите смесь в форму для запекания.
  5. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 30-40 минут до готовности.
  6. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.

Запеченная нутрия — отличный выбор для любителей оригинальных и вкусных блюд. Попробуйте эти простые, но очень вкусные рецепты, и получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Как запечь нутрию с овощами

Ингредиенты:

  • 1 нутрия (около 1,5 кг)
  • 3 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 средних картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимон для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте нутрию и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель крупными кубиками.
  4. Разрежьте нутрию на две половины по спине.
  5. Натрите нутрию солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите нутрию в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
  7. Добавьте нарезанные овощи вокруг нутрии.
  8. Приготовьте соус из чеснока: порубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом.
  9. Помажьте нутрию соусом из чеснока сверху.
  10. Запекайте нутрию с овощами в разогретой духовке около 1,5-2 часов (время зависит от размера нутрии).
  11. Периодически поливайте нутрию соком, который выделяется при запекании, для сохранения сочности.
  12. Когда нутрия и овощи станут золотистыми и хорошо прожаренными, блюдо готово.
  13. Подавайте запеченную нутрию с овощами горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Запеченная нутрия с грибами: простой рецепт

Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное, попробуйте приготовить запеченную нутрию с грибами. Это простой и одновременно изысканный рецепт, который понравится даже самым взыскательным гурманам.

Для приготовления запеченной нутрии с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Нутрия (филе)400 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка сладкаяпо вкусу
Оливковое масло2 ст.л.

1. Нутрию разрежьте на небольшие порции.

2. Грибы и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы, лук и чеснок до мягкости.

4. Выложите обжаренные грибы и лук в форму для запекания, добавьте нутрию и перемешайте.

5. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте снова.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

7. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.

Готовая запеченная нутрия с грибами имеет нежный вкус и аромат, который сразу завлечет вашу семью или гостей. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь великолепным вкусом!

Рецепты жареной нутрии

Рецепт 1: Жареная нутрия с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Нутрия (филе)500 г
Чеснок (прессованный)3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нутрию нарежьте на порции.
  2. Смешайте прессованный чеснок с измельченной зеленью, солью и перцем.
  3. Натрите этой смесью порции нутрии.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  5. Обжарьте нутрию с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовую жареную нутрию можно подавать как горячую, так и холодную.

Рецепт 2: Жареная нутрия с овощами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Нутрия (филе)500 г
Баклажан1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (прессованный)3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нутрии нарежьте на порции.
  2. Баклажан, перец болгарский и лук нарежьте кубиками.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду нутрию и овощи.
  7. Добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Тушите под крышкой на низком огне около 20 минут.
  9. Готовую жареную нутрию с овощами можно подавать горячей.

Как приготовить сочные кусочки жареной нутрии

Вот рецепт, как приготовить сочные кусочки жареной нутрии:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо. Отрежьте жир от кусков нутрии и нарежьте их на небольшие кусочки. Размер кусочков можно выбрать по своему вкусу, но оптимально — около 3 сантиметров.
  2. Затем придумайте соус или маринад для придания мясу вкуса. Лучше всего использовать специи и травы, которые хорошо сочетаются с мясом, например, розмарин, тимьян, куркуму или чеснок. Вы можете также добавить соевый соус или лимонный сок для дополнительной яркости.
  3. Поместите кусочки нутрии в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Перед тем как готовить, дайте мясу немного отстояться при комнатной температуре. Так оно будет лучше прожариваться и сохранит свою сочность.
  5. Возьмите сковороду или гриль и разогрейте ее на сильном огне. Выложите кусочки нутрии на горячую поверхность и обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Помните, что мясо нутрии отличается от других видов мяса тем, что оно может быть слишком сухим, поэтому важно не пережарить его.
  6. После того как кусочки нутрии будут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Сочные кусочки жареной нутрии готовы к подаче. Подают их можно с картофелем, овощным гарниром, рисом или салатами. Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оцените статью