Нутрия — это известное млекопитающее, которое давно используется в кулинарии. Ее мясо является находкой для тех, кто любит экзотические блюда и стремится попробовать нечто новое. А если вы задумываетесь о том, как приготовить нутрию и порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом, то вам стоит ознакомиться с этими рецептами.
Кусочки нутрии в сливочном соусе. Вам потребуется около 500 грамм мяса нутрии, 3 столовые ложки сливочного масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Нутрию следует нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Подавайте это блюдо с овощами или гарниром из картофеля.
Нутрия с соевым соусом. Вам понадобятся 400 грамм мяса нутрии, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, зеленый лук и семена кунжута. Сначала обжарьте нарезанную нутрию на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Затем добавьте соевый соус и тушите еще 5-7 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленым луком и кунжутом.
- Рецепты приготовления нутрии в соусе
- Рецепт №1: Нутрия в сливочном соусе
- Рецепт №2: Жареная нутрия с грибным соусом
- Как приготовить нутрию в томатном соусе
- Оригинальный рецепт нутрии в сырном соусе
- Рецепты запеченной нутрии
- Как запечь нутрию с овощами
- Запеченная нутрия с грибами: простой рецепт
- Рецепты жареной нутрии
- Рецепт 1: Жареная нутрия с чесноком и зеленью
- Рецепт 2: Жареная нутрия с овощами
- Как приготовить сочные кусочки жареной нутрии
Рецепты приготовления нутрии в соусе
Рецепт №1: Нутрия в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 600 г нутрии;
- 200 г сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нутрию разделить на порции.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить нутрию по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить сливки, добавить соль и перец.
- Тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
- Подавать нутрию с сливочным соусом горячей.
Рецепт №2: Жареная нутрия с грибным соусом
Ингредиенты:
- 600 г нутрии;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 200 мл белого вина;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нутрию нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать, грибы порезать на тонкие пластинки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить нутрию по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино, довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 30 минут.
- Подавать жареную нутрию с грибным соусом горячей.
Как приготовить нутрию в томатном соусе
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: 500 граммов нутрии, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 банку томатной пасты, 400 граммов томатов измельченных, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Нутрию ошпарьте кипятком и удалите шерсть. Разделите мясо на кусочки и промойте холодной водой.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку нутрию и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты измельченные. Тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте в течение 30-40 минут, пока нутрия не станет мягкой и соус не немного загустеет.
- Подавайте нутрию в томатном соусе горячей с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом.
Попробуйте этот рецепт приготовления нутрии в томатном соусе, и вы оцените его вкус и аромат. Приготовление будет удобно и просто, а результат вас приятно удивит!
Оригинальный рецепт нутрии в сырном соусе
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Нутрия (филе) | 500 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Сливки (20%) | 200 мл |
Масло (сливочное) | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец (черный молотый) | по вкусу |
Приготовление:
- Нутрию нарежьте на небольшие кусочки.
- Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте кусочки нутрии до золотистой корочки.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В кастрюле смешайте сливки и тертый сыр, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не загустеет.
- Добавьте обжаренную нутрию в сырный соус и перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте горячим, можно с гарниром из овощей, картофеля или риса.
Попробуйте этот оригинальный рецепт и насладитесь неповторимым вкусом нутрии в сочетании с сырным соусом.
Рецепты запеченной нутрии
1. Запеченная нутрия с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 600 г мяса нутрии;
- 200 г грибов;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нутрию нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности.
- На противень выложите нутрию, сверху положите грибы.
- Посолите и поперчите по вкусу. Сверху смажьте майонезом.
- Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- 15 минут до готовности выложите на верхушку нутрии тертый сыр и запекайте до плавления и золотистой корочки.
2. Запеченная нутрия с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г мяса нутрии;
- 2-3 болгарских перца;
- 2-3 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нутрию нарежьте порционными кусочками и обжарьте до готовности.
- Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте овощи вместе с мясом. Добавьте ранее измельченные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу.
- Переложите смесь в форму для запекания.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 30-40 минут до готовности.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
Запеченная нутрия — отличный выбор для любителей оригинальных и вкусных блюд. Попробуйте эти простые, но очень вкусные рецепты, и получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Как запечь нутрию с овощами
Ингредиенты:
- 1 нутрия (около 1,5 кг)
- 3 средних моркови
- 2 луковицы
- 2-3 средних картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Свежие зелень и лимон для подачи
Пошаговый рецепт:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте нутрию и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель крупными кубиками.
- Разрежьте нутрию на две половины по спине.
- Натрите нутрию солью и перцем по вкусу.
- Выложите нутрию в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
- Добавьте нарезанные овощи вокруг нутрии.
- Приготовьте соус из чеснока: порубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом.
- Помажьте нутрию соусом из чеснока сверху.
- Запекайте нутрию с овощами в разогретой духовке около 1,5-2 часов (время зависит от размера нутрии).
- Периодически поливайте нутрию соком, который выделяется при запекании, для сохранения сочности.
- Когда нутрия и овощи станут золотистыми и хорошо прожаренными, блюдо готово.
- Подавайте запеченную нутрию с овощами горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Запеченная нутрия с грибами: простой рецепт
Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное, попробуйте приготовить запеченную нутрию с грибами. Это простой и одновременно изысканный рецепт, который понравится даже самым взыскательным гурманам.
Для приготовления запеченной нутрии с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Нутрия (филе) | 400 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
1. Нутрию разрежьте на небольшие порции.
2. Грибы и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы, лук и чеснок до мягкости.
4. Выложите обжаренные грибы и лук в форму для запекания, добавьте нутрию и перемешайте.
5. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте снова.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.
Готовая запеченная нутрия с грибами имеет нежный вкус и аромат, который сразу завлечет вашу семью или гостей. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь великолепным вкусом!
Рецепты жареной нутрии
Рецепт 1: Жареная нутрия с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Нутрия (филе) | 500 г |
Чеснок (прессованный) | 3 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нутрию нарежьте на порции.
- Смешайте прессованный чеснок с измельченной зеленью, солью и перцем.
- Натрите этой смесью порции нутрии.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Обжарьте нутрию с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую жареную нутрию можно подавать как горячую, так и холодную.
Рецепт 2: Жареная нутрия с овощами
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Нутрия (филе) | 500 г |
Баклажан | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (прессованный) | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нутрии нарежьте на порции.
- Баклажан, перец болгарский и лук нарежьте кубиками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нутрию и овощи.
- Добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Тушите под крышкой на низком огне около 20 минут.
- Готовую жареную нутрию с овощами можно подавать горячей.
Как приготовить сочные кусочки жареной нутрии
Вот рецепт, как приготовить сочные кусочки жареной нутрии:
- Сначала необходимо подготовить мясо. Отрежьте жир от кусков нутрии и нарежьте их на небольшие кусочки. Размер кусочков можно выбрать по своему вкусу, но оптимально — около 3 сантиметров.
- Затем придумайте соус или маринад для придания мясу вкуса. Лучше всего использовать специи и травы, которые хорошо сочетаются с мясом, например, розмарин, тимьян, куркуму или чеснок. Вы можете также добавить соевый соус или лимонный сок для дополнительной яркости.
- Поместите кусочки нутрии в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Перед тем как готовить, дайте мясу немного отстояться при комнатной температуре. Так оно будет лучше прожариваться и сохранит свою сочность.
- Возьмите сковороду или гриль и разогрейте ее на сильном огне. Выложите кусочки нутрии на горячую поверхность и обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Помните, что мясо нутрии отличается от других видов мяса тем, что оно может быть слишком сухим, поэтому важно не пережарить его.
- После того как кусочки нутрии будут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть перед подачей.
Сочные кусочки жареной нутрии готовы к подаче. Подают их можно с картофелем, овощным гарниром, рисом или салатами. Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым.